Астрал — это действительно фильм своего жанра. И в это жанре он даёт фору всем остальным фильмам. Забудьте всё, что вы знали о ужасах. Фильм держит зрителя в напряжении и не даёт расслабиться ни на минуту. Даже после его просмотра остаётся послевкусие на долгое время. Какое же слово подобрать, чтобы описать этот фильм? Страшно. Действительно очень страшно.
Обычно, если титры идут в начале фильма, зрители в зале разговаривают и не обращают ни какого внимания на экран. В случае же «Астрала» было всё по-другому. Все напряженно всматривались в кадры, обещающие, что фильм не разочарует поклонников жанра.
Сюжет развивается вполне динамично. К слову сказать, чего не хватало первой части «Паранормального явления». Собираясь посмотреть этот фильм, вы должны чётко представлять, что это не то огромное количество крови и резни как в «Пиле». В «Астрале» основной упор делается на то, чтобы держать зрителя в напряжении весь фильм. Сценарий предсказать очень сложно, что обычно не характерно для ужасов. Взять, например тот момент, когда главная героиня открывает шкаф и из него выбегает мальчик. Обычно в этом жанре, открыв шкаф, она увидела бы только обувь, однако, как я уже сказала, сюжет сложно предсказать.
Вроде бы от страха можно было бы даже закрыть глаза, но в фильме появляется много пугающих персонажей и они настолько разнообразны, что желание их увидеть перебарывает этот страх.
Музыка и звуки в фильме передают зрителю настрой героев и заставляют следовать вместе с ними в тайны астральной жизни. Актёры сыграли вполне достойно. Приятно было видеть двух «охотников за приведениями», которые время от времени к месту разряжали обстановку и давали зрителю возможность прийти в себя от происходящего на экране.
Если вы поклонники этого жанра или вам не хватает в жизни острых ощущений, советую обязательно посмотреть «Астрал». Думаю, вы не разочаруетесь.
Лично мне было очень страшно, хот я хорошо знакома с этим жанрам и меня трудно напугать ужасами, но этот фильм заставил меня вскрикивать от страха прямо в кинотеатре.
ПРО АСТРАЛ))
--------------------
|