Главная  Форум  Банлист  Галерея  Правила
История мини чата Написать
[ Июнь 02, 17:24 ] sTiTch: всем привет из 2оо8-го ;)
[ Июль 13, 20:25 ] OHOTO/I/IE_BACCEPMAH: Ох как... Крайний раз я был тут 9 лет назад... ))))

[ Апр 07, 21:17 ] Trooper84: мне в след. году только =)
[ Февр 09, 17:20 ] motte: я кстате админю до сих пор ксс

[ Февр 09, 17:19 ] motte: Хохо, скоро мне 40 лет))
[ Авг 08, 21:22 ] Trooper84: >.<
[ Авг 06, 19:55 ] YouRock: Старпёры, ай да по очереди рассчитайсь!)

> Жидкостная система охлаждения для ПК.
Starrk1
сообщение 28.10.2011, 14:42
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Токио
Спасибо сказали: 4 раза

Собственно,кто пользуется или пользовался?Как оно?Или лучше не связываться и взять воздух?

--------------------

+Цитировать сообщение
Google

Ответов
Invis
сообщение 28.10.2011, 18:01
Сообщение #2

Повелитель

Из: Москва, ЦАО
Спасибо сказали: 143 раза

Матку под этот проц советую ASUS M4A87TD/USB3, она обладает возможностью авторазгона, сохранения профилей разгона и естесственно предоставляет все возможности традиционного разгона.

Видяху - GeForce GTX 560 Ti, могу посоветовать именно ASUS ENGTX560 TI DCII/2DI/1GD5. Именно с приставкой Ti, т.к. без этой приставки - плата с заниженными показателями. Выше 560-го брать пока нет смысла, процентная разница в цене гораздо выше, чем процентная разница в производительности. А по картам на базе чипов ATI не могу отозваться положительно, к сожалению у меня с ними был исключительно печальный опыт.

Под такую видяху БП от 750ватт, можно китайский, разницу между брендовым и ноунейм мне ещё никто не смог объяснить, за исключением многосмысленного "брендовые лучше".

Оперативы достаточно будет 8гб, желательно 4 модуля по 2GB каждый, PC12800(1600mhz), CL9, желательно CL8(если найдёшь с учётом бюджета). (у меня такие: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=191211 но ценник у них мягко говоря о-го-го).

--------------------
Нервный не тот, кто барабанит пальцами по столу, а тот кого это раздражает.

Если ты плюнешь на общество - общество утрётся. Если общество в ответ плюнет на тебя - ты утонешь.

+Цитировать сообщение
Noob_01
сообщение 28.10.2011, 19:14
Сообщение #3

Активный участник

Из: Москва
Спасибо сказали: 23 раза

Цитата(Invis @ 28.10.2011, 19:01) *
Под такую видяху БП от 750ватт, можно китайский, разницу между брендовым и ноунейм мне ещё никто не смог объяснить, за исключением многосмысленного "брендовые лучше".

Китайцы, если копия - то ок. Если нет - то будет гавно в том смысле, что вопросы надежности там не особо рассматриваются. Хотя у меня выходил БП из строя только по причине скачка напряжение (а еще и матплату с собой забрал). Но вот в секторе серверов китайцы горят как свечки ( взрывы кондеров, вентили умирают, трансформаторы горят, перегрев). А в домашнем - фиг знает, какое напряжение в сети (стабильное или скачки), как комп будет эксплуатироваться и т.д.

to Starrk1:
Водянка, имхо, нужна там, где не сможет справиться в норм условиях воздушное охлаждение ( серверные вентили продуют что хочешь, только рев будет как от ИЛ-76)). А по TDP - это где то больше 160ВТ на проце, и видяха их hi-end (а может и две или три, если AMD). А так же возможные протечки, помпа ,проблемы с размещением радиатора, смена охлаждайки и т.д. Ну и сам теплообменник надо где-то размещать (за пределами корпуса - допместо).

По поводу видео Инвиз тебе грамотный совет дал: видео на этом чипе - дальше только очень уж понтовые и дорогие решения 570, 580, 590. Nvidia - лучше драйвера и более стабильные, но иногда более горячие, AMD - более хреновые дрова (проблему выпадения флешевских роликов в "зелень" при неотключенном апп.ускорении не решили до сих пор на моем 5650), более низкие цены. Ну и конечно холиворы. Куда без них.

Вентили в корпус - советую Noctua, на мин оборотах их не слышно совсем. На проц - любой из Scych, Termalight (только последний дорогой, зараза). Критерий простой - >60$. Мне понравился такой - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=818965.

Матплату - без лишних наворотов, главное - чтобы нормальные кондеры питания, норм охлаждение сев и южного мостов, 4 планки для памяти (до 16 гигов) и возможности разгона. 4-pin разъем питания кулера на ЦП.

+Цитировать сообщение
Invis
сообщение 28.10.2011, 19:22
Сообщение #4

Повелитель

Из: Москва, ЦАО
Спасибо сказали: 143 раза

Цитата(Noob_01 @ 28.10.2011, 20:14) *
Мне понравился такой - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=818965.

К сожалению он любит издавать "шепелявый" звук во всём диапазоне оборотов. Зато можно воткнуть второй вентиль smile.gif

--------------------
Нервный не тот, кто барабанит пальцами по столу, а тот кого это раздражает.

Если ты плюнешь на общество - общество утрётся. Если общество в ответ плюнет на тебя - ты утонешь.

+Цитировать сообщение
Noob_01
сообщение 28.10.2011, 19:38
Сообщение #5

Активный участник

Из: Москва
Спасибо сказали: 23 раза

Цитата(Invis @ 28.10.2011, 20:22) *
К сожалению он любит издавать "шепелявый" звук во всём диапазоне оборотов. Зато можно воткнуть второй вентиль smile.gif

К сожелению, "шепелявость" ,"писчавость" - это из разряда особенностей восприятия. Мне этот звук показался шелестящим на границе слышимости, но там обороты были около 900. Ноктуашные кулеры не слышу (тоже на 900 или на 700).

Конечно ревы серверных вентилей слышу прекрасно))

Еще я придерживаюсь правила: меньше винтов в корпусе - меньше шума. Один на обдув корзины с дисками, один - на проце, один на выдув, ну и опционально - один на боковой панели (большой и низкооборотистый).

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему