Инвис,
к сожалению, в общей массе, опять же на мой взгляд, праворульщики плохо контролируют что творится слева впереди. Да, я согласен, что существует куча всяких приспособ, которые позволяют что-то увидить, но согласись увидить своими глазами - это одно, а увидить в камеру, зеркало, услышать подсказку - это другое...
Да, я допускаю, что есть адекватные водители и нормально ездят с правым рулем, но есть еще один личный момент, из-за которого лично я всегда против правого руля, не зависимо от того, ас за рулем или нет.... У меня друг погиб из-за праворульщика, как раз на том самом печальном Приозерском шоссе, тот другу вылетел в лоб.... Праворульщик выжил, хотя был виноват в ДТП, а друг погиб на месте... праворульщик сказал, что просто не заметил встречный автомибиль.... даже ради таких случаев, имхо, стоит запретить праворульные машины.
Вот в армии устав "написан" кровью, так и на дорогах тоже самое - если в стране правостороннее движение, то и автомобиль должен быть к нему полностью пригоден.
P.S. когда мотик обгоняет справа, особенно на плохой дороге, когда водитель авто виляет (даже находясь в своей полосе), объезжая ямы, то сам понимаешь, что такие обгоны чреваты для мотоциклиста, т.к. водитель сосредоточен на дороге и ямах. которые он объезжает, а не на гонщике, который его решил сделать справа, просочившись в щель между ним и припаркованными авто, где по идеи вообще никто не должен ехать, т.к. движение в одной полосе авто и мотика даже по ПДД не разрешено...
|