Цитата(Armored Head @ 9.12.2010, 11:29)

из этого получается, что без разницы, что уши 5.1 или 2.0, все равно звук стерео будет на любых ушах, так? Корректно? для кс 1.6 видимо да) Только ли 2.0 в 1.6? s_eax 1 не пробовали?
Нет, не стерео. Только звук будет раскладываться на 6 каналов программно картой. Вроде бы эта технология Долби Про Лоджик называется. То есть доп преобразование - что не есть хорошо.
Если у тебя (ты - это любой юзер)) аудиокарта поддерживает ЕАХ. Только я не помню, была ли в 2.0 поддержка 5.1
Цитата
кс не единственная игра, с 5.1 звуком. Metro 2033 или NFS звучат на отлично.
А как сравнивать уши? Получается, что мне надо было взять уши с одинаковыми частотными характеристиками, одинаковым сопротивлением, одинаковым размером динамиков, одинаковой длиной шнура? Только вопрос, зачем? Есть рынок, который предлагает некий ассортимент. Он сравнительно небольшой. Я брал и сравнивал. Вы можете сделать это самостоятельно и правильно по-вашему. Результат вас порадует - отлично.
Если опять вернуться к кс, то важнейшим является именно позиционирование противника - и именно это ощущается лучше в тех или других ушах. И это тоже независимо от 5.1 или 2.0 эти уши.
Есть много тестов наушников, там описано как и что сравнивают.
Например, но это тоже не истина в последней инстанции. Я как то давно играл в корсарах, которые подключаются к ЮСБ. Так они эмулируют 5.1, и звук получался странный. Мне казалось, что стреляют сбоку, хотя стреляли впереди меня. Но это скорее всего проблема настройки или еще чего, я тогда разбираться не стал).
Не одинаковым, а например что одни более чусвительные, другие нет - соотвественно усилок может быть меньше мощности, но возрастут искажения. Рынок то очень даже большой, Косс, Шенхайзер, сони, Рэйзер, Филипс - они полно наушников делают.
Просто хотелось прочитать более подробное описание, раз уж реально тесты проводились). Я тебе в сообщении написал случай, из разрада: И как это понимать?)
Цитата
В аудио тестах участвовали попеременно еще 3 человека, для объективности. Поэтому разницу можно услышать не только моими ушами. Хотя, не спорю, они особенные)))
Хотя ты написал наиболее подробно, чем "Дефендер - лучшее"