|
|
 |
|
[ Июнь 29, 20:00 ] Nemo: пиу-пиу [ Июнь 02, 17:24 ] sTiTch: всем привет из 2оо8-го ;) [ Июль 13, 20:25 ] OHOTO/I/IE_BACCEPMAH: Ох как... Крайний раз я был тут 9 лет назад... )))) [ Апр 07, 21:17 ] Trooper84: мне в след. году только =) [ Февр 09, 17:20 ] motte: я кстате админю до сих пор ксс [ Февр 09, 17:19 ] motte: Хохо, скоро мне 40 лет)) [ Авг 08, 21:22 ] Trooper84: >.<
|
|
Использование багов! |
|
|
|
15.6.2010, 23:06
|

Частый гость

Из: М.О.
Спасибо сказали: 8 раз

|
Уважаемые Админы дабы не нарушать правила серва подскажите что такое баг. А именно ситуация: На ацтеке подсадили на планку над деревом, сижу 10 сек, убиваю СТ, еще 15 сек. получаю slap. Вопрос: 1. Планка над деревом на ацтеке баг? 2. В зависимости от первого ответа (являются ли лампочки, фонари, скала, багом?) много мест куда можно подсадить и залезть 3. Никогда не считал себе кемпером, может потому что игрок не опытный, но 15-20 секунд мне кажется не кемперство, хотя может я не прав, ведь если брать ацтек то СТ стоят у моста, у ворот если бежать с респа с АВП и не двигаются с точки( это считается держать plant, а если Т 20 секунд на месте на планке это бак и кемпер?. Последний вопрос очень интересует, т.к. у админов разные подходы к порядку и правилам (один иногда простит другой забанит) просьба высказаться нескольким админам. Отдельное пожелание услышать мнение Бакса, Наждака, Как Сама и Сайнта. Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал optimis7 - 15.6.2010, 23:09
--------------------
УХ ты
|
|
|
|
|
15.6.2010, 23:35
|

Активный участник

Из: СПб
Спасибо сказали: 0 раз

|
Цитата(optimis7 @ 16.6.2010, 0:06)  Уважаемые Админы дабы не нарушать правила серва подскажите что такое баг. А именно ситуация: На ацтеке подсадили на планку над деревом, сижу 10 сек, убиваю СТ, еще 15 сек. получаю slap. Вопрос: 1. Планка над деревом на ацтеке баг? 2. В зависимости от первого ответа (являются ли лампочки, фонари, скала, багом?) много мест куда можно подсадить и залезть 3. если брать ацтек то СТ стоят у моста, у ворот если бежать с респа с АВП и не двигаются с точки, а если Т 20 секунд на месте на планке это бак и кемпер?. ИМХО 1. Нет 2. нет 3. нет. про кемперство стоит почитать здесь: http://rusclan.net/index.php?ind=reviews&a...view&iden=1п. 16 пример бага: 1. подсадка сквозь текстуру: один игрок садится. второй забирается на него. нижний подпрыгивает -> верхний оказывается над текстурой, в которую он упирался головой. пример: cs_mansion; со второго этажа можно сквозь крышу подсадиться на крышу =) 2. использования багов предметов. пример: cs_mansion. стул на втором этаже. при нажатии "Е" на него можно быстро передвинуться на забор из окна. Данный баг связан с движком HL. При передвигании предметов с зажатой "Е" данный баг также срабатывает. 3. dj/dd З.Ы. однако, есть ещё баги, которые вродь как "разрешены" (по крайней мере, за них мало того что не банятся, так ими ещё и админы пользуются  ) например: 1. распрыжка =) 2. подъём по лестнице "боком"
Сообщение отредактировал Ja Rule - 15.6.2010, 23:35
--------------------
Войны сменяются, не меняются лишь солдаты. © Tupac
|
|
|
|
|
15.6.2010, 23:41
|

Активный участник

|
Цитата(ssK @ 16.6.2010, 0:39)  у меня такой вопрос. все что ты перечисли может использоваться как ст так и тт все на равных, почему у вас это считаеться багом имеются в виду подсадки и предметы? потому что это уж слишком не отвечает хоть какой-то элементарной физике и явно не было предусмотрено разработчиками CS (HL) как фичи. А потому и называется это всё багом. То есть это то, чего не должно быть по идее.
Сообщение отредактировал Ja Rule - 15.6.2010, 23:42
--------------------
|
|
|
|
|
15.6.2010, 23:46
|

Частый гость

|
Админом при моих действиях было написано в чат после slap "Хватит сидеть это кемперство, в следующий раз бан за использование багов получишь". Данная тема мне действительно интересна, т.к. серв нравится, правил стараюсь не нарушать и в той ситуации считаю что slap получил не заслуженно. Хочу успокоить свою оптимистичную совесть.
Сообщение отредактировал optimis7 - 15.6.2010, 23:47
--------------------
УХ ты
|
|
|
|
|
15.6.2010, 23:48
|

Частый гость

|
Нет, бана нет, просто на будущее интересно, по этому и пишу в "общении"
--------------------
УХ ты
|
|
|
|
|
16.6.2010, 0:00
|

Активный участник

|
Цитата(ssK @ 16.6.2010, 0:44)  но помоему при cw на чампах подсадки действительны даже через магазин на нюке. Не охото правила перечитывать за баг бан на какой срок? Да, описанное тобой (de_nuke) сам неоднократно видел на чемпионатах и до переосознания ценностей сам пользовался  Если очень захочется, то можно почитать правила WCG http://www.wcg.com/6th/2010/games/rules_20...les_ver_1.0.pdfЯ одно время читал и в спорных ситуациях (например, с параметрами вида cl_weather, cl_bobcycle и т.п.) ссылался на них.. Вообще за баги - до 7 дней. Правилап.11 Цитата(optimis7 @ 16.6.2010, 0:46)  Админом при моих действиях было написано в чат после slap "Хватит сидеть это кемперство, в следующий раз бан за использование багов получишь". Данная тема мне действительно интересна, т.к. серв нравится, правил стараюсь не нарушать и в той ситуации считаю что slap получил не заслуженно. Хочу успокоить свою оптимистичную совесть. Подсадка не через текстуру багом не считается. По крайней мере, я не считаю. Да и вродь как никто ведь не возражает когда один игрок забирается на другого игрока. А уж куда он его подсадит - их личное дело.. За кемперство вполне могут быть slap-ы и skaly, и, даже, kick. Но смотря за кого ты играешь и на какой карте. Честно говоря, не очень понял описания твоей ситуации, но приведу пример (думаю, станет яснее): карта: de_nuke игрок: TT сразу на респе залезает на скалу и сидит там, палит с AWP, например. с 98% вероятностью после пары минут такого сидения (или после нескольких раундов наблюдания за ним) админ его накажет. скорее всего, сразу kick-ом (ибо уж слишком нагло). обратный пример: карта: de_nuke игрок: CT убив игрока ТТ с бомбой садится в уголок и весь раунд палит чтобы бомбу не подобрали. 100% никакого наказания не будет. Цитата(LaysMax @ 16.6.2010, 0:47)  ближняя скала на нюке запрещена это какая? со стороны TT? я так не имею ничего против того, чтобы люди залезали на скалы, если при этом не пользуются багами. о! вспомнил очень показательный пример бага - de_dust, респа CT, подсадка на "небо". очевидный баг. Цитата(LaysMax @ 16.6.2010, 0:47)  запрещен серфинг на трубах де_нюке, хм. сёрфинг, конечно, баг сам по себе... но не думаю, что он жёстко палится. кстати, о каких трубах и сёрфинге идёт речь? я отстал от жизни? ) Цитата(LaysMax @ 16.6.2010, 0:47)  запрещена подсадка на парик зз на д2, эт где? = ))) Цитата(optimis7 @ 16.6.2010, 0:48)  Нет, бана нет, просто на будущее интересно, по этому и пишу в "общении" не должно быть бана... если только не очень сильно злоствовать с кемперством. а за баги бан до 7 дней может быть...
Сообщение отредактировал Ja Rule - 15.6.2010, 23:50
--------------------
|
|
|
|
|
16.6.2010, 13:04
|

бухтелка

Из: Msk
Спасибо сказали: 1 раз

|
у меня, например, градация такая - skill и nonskill баги. 1е я одобряю, 2е - нет. т.е. если используется скилл баг (edge bug, circle jump etc), то это уже ваше личное мастерство, а нонскилл баги - просто жульничество. также я радикально протим баннихопов\даблдаков ибо при их использовании происходит смещение хитбокса, а сами "баги" эти скилловыми не являются. я за тру-плэй, причем, по совести, а не только по правилам.
--------------------
человек - только тот, кому есть зачем жить и ради чего умереть [true legit valiant]админ в первую очередь царь и бог, а уже потом козел и дурак и вечный бан, контра нам только снится (с) Александр Глок[мыф - A4Tech X760-H & AK-47 | ухи - Sennheiser HD 438 | ковр - SteelSeries QcK]
|
|
|
|
|
16.6.2010, 14:21
|

бухтелка

Из: Msk
Спасибо сказали: 1 раз

|
Цитата(YouRock @ 16.6.2010, 14:34)  Т.е. если я в одиночку запрыгну на скалу на нюке, то ты меня банить не будешь?) ну я же не изверг какой, конечно, нет.... просто завалюсь к тебе домой и вырву материнку с корнем, но банить - это уж слишком..... не, на самом же деле, запрыг на скалу (Тшную) - явно скилл прыжка. за это банить глупо. но если ты там просидишь весь раунд и даже не попытаешься его выиграть (естественно, для этого нужно слезть или замочить всех КТ, что маловероятно), то забаню за кемп (точнее, сначала slap->slay->ban).
--------------------
человек - только тот, кому есть зачем жить и ради чего умереть [true legit valiant]админ в первую очередь царь и бог, а уже потом козел и дурак и вечный бан, контра нам только снится (с) Александр Глок[мыф - A4Tech X760-H & AK-47 | ухи - Sennheiser HD 438 | ковр - SteelSeries QcK]
|
|
|
|
|
16.6.2010, 15:41
|

Частый гость

|
Спасибо огромное за информацию, буду считать свою совесть чистой. Узнал много полезного.
--------------------
УХ ты
|
|
|
|
|
16.6.2010, 20:05
|

Пенсионер

Спасибо сказали: 15 раз

|
Этим админом был я))) скала про которую он говорит-это то место,где идет развилка у Т,направо мост,налево дерево..по середки ящики и подсадка там. Почему баг?Потому что там не ровная поверхность,а склон,а по всем правилам где склон-там и скольжение с соответствующим падением... Как пример- запрет подсадки на дд2 на зз,там стена аналогична стене на азтеке..такой же наклон и такой же баг. Так что товарищ оптимист,не слушайте тех кто выше отписался. На сим кончаю,ваш Jibo
--------------------
|
|
|
|
|
16.6.2010, 20:27
|

Частый гость

|
Я и не писал про скалу, а назвал место "планкой" имея ввиду стену над воротами на ацтеке, может выразился не правильно. Я в принципе и не спорю, просто на самом деле было интересно баг это или нет. Было интересно мнение нескольких Админов. И было интересно про кемперство, так как в правилах написано "постоянно", а я просидел секунд 25 с перерывом на одно убийство Jibo. Все равно как мне кажется мнения Админов расходятся, это наверное и к лучшему. рад что теме уделили внимание. Спасибо!
--------------------
УХ ты
|
|
|
|
|
17.6.2010, 21:28
|

Новичок

Из: г.Подольск, Мос.обл

|
Мнения Админов и правда расходятся....может всё-таки нужно админам обсудить этот вопрос, прийти к общему мнению и внести это дело в правила?
--------------------
\"Скрытые сумасшедшие приближают будущее\"(с)
|
|
|
|
|
17.6.2010, 22:28
|

Частый гость

|
Цитата(KULi4ara @ 17.6.2010, 22:28)  Мнения Админов и правда расходятся....может всё-таки нужно админам обсудить этот вопрос, прийти к общему мнению и внести это дело в правила? Не нереально, к компромису не придут
--------------------
УХ ты
|
|
|
|
|
17.6.2010, 22:37
|

Новичок

Из: г.Подольск, Мос.обл

|
Цитата(optimis7 @ 17.6.2010, 23:28)  Не нереально, к компромису не придут Ну почему....есть же официальные турниры по CS....думаю там такие мелочи прописаны в правилах.....можно принять их.....ну а можно придумать свои, только для данного серва...возможностей - море, главное - желание))))
--------------------
\"Скрытые сумасшедшие приближают будущее\"(с)
|
|
|
|